Valencia CF25 enero 2020

Garay alcanza la cifra de 200 partidos en Primera División con una brillante actuación

El argentino rindió con nota y no dio ninguna concesión al potencial ofensivo del FC Barcelona

Alcanzar los 200 partidos en Primera División no es fácil, cifra a la que llegó este sábado Ezequiel Garay en el duelo ante el FC Barcelona, partido en el que volvió a rendir a un nivel sobresaliente, como sus compañeros para lograr una victoria de mucho mérito que desató la locura en Mestalla.

No dio opciones a nadie, el argentino estuvo férreo y brillante tanto en la lectura del juego como en sus duelos individuales. Inicialmente fue Griezmann quien caía en su zona de influencia, pero Garay apagaba cualquier atisbo de peligro. A los tres minutos de partido blocó un lanzamiento de fuera del área de Messi, a los 32 minutos estuvo muy atento para salir al cruce y robarle la pelota al ‘10’ del FC Barcelona cuando intentaba un contragolpe, acción que completó superando en la siguiente jugada a Ansu Fati. Sin errores y con tres puntos, el central argentino llegó a la cifra de 200 partidos en Primera División.

Con el Valencia CF ha disputado 91 partidos en la máxima categoría del fútbol español, y uno de los que recuerda Ezequiel Garay, sin duda, uno de ellos fue el de su debut con el Valencia CF en Mestalla frente al Real Betis a pesar del resultado (2-3). Ese 11 de septiembre de 2016 marcó el segundo gol del equipo y le dedicó el gol a su familia, que estaba en el estadio.

Los otros dos partidos que destaca son de la temporada anterior, ambos en Mestalla: ante el FC Barcelona (1-1), día en el que marcó el gol del Valencia CF cuando el luminoso reflejaba el minuto 1, y el partido contra el Real Madrid (2-1), en el que el defensa argentino anotó el tanto de la victoria.

Defendiendo la elástica del Racing de Santander, con el que debutó en Primera el 26 de febrero de 2006, ante el Deportivo Alavés en Mendizorrotza (2-2). En total jugó 84 partidos en la máxima categoría del fútbol español, guardando un especial recuerdo de la temporada 2006.07, en la que anotó nueve goles, lo que le valieron para convertirse en el defensa más goleador de las grandes ligas europeas. De ahí pasó al Real Madrid, con el que participó en 25 encuentros, a los que también le da una gran importancia por lo que significaron para él.